gakugei_today

建築・まちづくり・コミュニティデザインの学芸出版社です。最新情報をお届けします。

奈良の伝統野菜と食文化セミナー(8.22奈良)

◎日本調理科学会平成25年度大会記念プレセミナー
 「奈良の伝統野菜と食文化セミナー」

日 時: 2013 年 8月 22 日(木) 16 :00 :00 〜 18 :00 :00
場 所:「きらっ都・奈良」2階・フリース
主 催:奈良まちなか車座シンポジウム実行委員会
   (地域づくり支援機構、まほろば研究会大阪ガス株式社)
詳細
http://www.jscs.ne.jp/sheet/preseminer2013.pdf
お申込み
 大阪ガス近畿圏部・森吉裕志様

1. セミナー:
『奈良の伝統野菜と食文化を語る』 (定員 100 名)
  村田武一郎 氏(奈良県立大学教授、地域づくり支援機構代表)
  角山 美穂 氏(奈良県農林部 マーケティング課長 )
  片桐新之介 氏(まちづくり奈良 タウンマネージャ)
  三浦 雅之 氏(大和野菜レストラン「清澄の里 粟オーナ」) 粟オーナ」)
  森吉 裕志 (コー ディネタ大阪ガス 近畿圏部)
2. 伝統野菜販売所見学( 奈良 町情報館)
  * セミナー会場より、 奈良 町のご案内をしながら、 奈良町情報館まで移動
  * 流れ解散、夕暮時の 奈良 町散策をお楽しみください。

                                                                                                                                      • -

□学芸出版社の本
『家族野菜を未来につなぐ〜レストラン「粟」がめざすもの』
 (三浦雅之・三浦陽子著)
に手さぐりで始めた農業、レストラン開業、そして地域との連携事業へ。身
近な人の喜ぶ顔を思って作る野菜には、人をつなぐ力がある。
http://www.gakugei-pub.jp/mokuroku/book/ISBN978-4-7615-1331-3.htm

広告を非表示にする