gakugei_today

建築・まちづくり・コミュニティデザインの学芸出版社です。最新情報をお届けします。

第 27 回フードツーリズム研究セミナー「生産者と消費者をつなぐフードツーリズム」(1 0/29  大阪)

■第27回フードツーリズム研究セミナー
 「生産者と消費者をつなぐフードツーリズム」

講師:光岡大介氏(「兵庫食べる通信」編集長)
日時:2016年10月29日(土)13:30〜15:30
場所:大阪府立大学 I-siteなんば 2F S1会議室
会費:500円(会員は無料)
定員:35名(先着)
詳細&申込:
http://www.foodtourism.jp/seminar/index.html

「兵庫食べる通信」は、生産者の食材への思いや料理レシピなどを楽しく紹介する冊子で、
産地やその作り手の物語と一緒に、兵庫県内で生産された食材が消費者の自宅に届くサービスです。
食を味わい、学び、そして交流を楽しむコミュニティサービスとして東日本大震災後に始まった
「東北食べる通信」をルーツに、兵庫県を対象に一年前から発行を始めた光岡氏から、
「食べる通信」の発行にまつわるお話とともに、読者を対象として生産者に会いに行く
「畑体験ツアー」や「漁師体験ツアー」についても語っていただきます。
多数の皆さんのご参加をお待ちしています。

                                                                                                                                        • -

◎学芸出版社の本
『食旅と観光まちづくり』
安田亘宏 著
まちおこしの手引き、ツアー企画のヒント集
http://www.gakugei-pub.jp/mokuroku/book/ISBN978-4-7615-1273-6.htm
『B級ご当地グルメまちおこし 成功と失敗の法則』
俵 慎一 著
B−1グランプリがまちおこしを変える秘密
http://www.gakugei-pub.jp/mokuroku/book/ISBN978-4-7615-1294-1.htm

広告を非表示にする