gakugei_today

建築・まちづくり・コミュニティデザインの学芸出版社です。最新情報をお届けします。

農業経営力向上セミナー(全 3 日間) 「農と食の生業(なりわい)をつくる - 地域で活き続ける経営を学ぶ- 」( 1/11,16,29  滋賀)

■農業経営力向上セミナー(全3日間)
 「農と食の生業(なりわい)をつくる -地域で活き続ける経営を学ぶ-」

日時:1月11日(水)16日(月)29日(日)
場所:高島市観光物産プラザほか
詳細&申込
http://www.takashima-shigoto.jp/h2901_agri06/

農業をされている方、未来につながる農業経営を考えてみたい方、農と食のビジネスをしてみたい方、
地域の農産物や「食」を発信していきたい方、などを対象にしたセミナーです。
地域で農業、農と食によるビジネス、生業(なりわい)を続ける方法、はじめる可能性を学びます。

1日目:1月11日(水)13:00-17:00
【“農と食と暮らし”を結びつける農業経営】
講師:投石 満雄 氏(投石マネジメントフォース 代表、中小企業診断士
会場:高島市観光物産プラザ3F 会議室3A

2日目:1月16日(月)10:00-15:00
【林・農・発酵+経営力 循環する農業と暮らし】
講師:岡村 康平 氏(ありがとんぼ農園 代表)
会場:山里暮らし交房「風結い」(高島市安曇川町中野795-3)

3日目:1月29日(日)10:00-15:00
【『四国食べる通信』から学ぶ 食をつなぐビジネス】
講師:眞鍋 邦大 氏(株式会社四国食べる通信 代表取締役 兼 編集長)
会場:高島市観光物産プラザ3F 会議室3A

申込期限は12月27日(火)ですが、各講座前日までお申込みいただけます。

                                                                                                                                        • -

◎学芸出版社の本
『家族野菜を未来につなぐ  レストラン「粟」がめざすもの』
三浦雅之・三浦陽子 著
伝統野菜が幸せなコミュニティの種になる。
http://www.gakugei-pub.jp/mokuroku/book/ISBN978-4-7615-1331-3.htm
『マイファーム 荒地からの挑戦  農と人をつなぐビジネスで社会を変える』
西辻一真
農の再興を目指す若者の情熱ベンチャー物語
http://www.gakugei-pub.jp/mokuroku/book/ISBN978-4-7615-1306-1.htm

                                                                                                                                        • -

●12月のリツイートキャンペーン
『ドイツの地方都市はなぜクリエイティブなのか 質を高めるメカニズム』
↓URLをリツイート!抽選で1名様に1冊プレゼント
http://bit.ly/2g9hmr3

広告を非表示にする