gakugei_today

建築・まちづくり・コミュニティデザインの学芸出版社です。最新情報をお届けします。

【イベント案内】第 30 回フードツーリズム研究セミナー「奈良で広がるフードツーリズム」( 2/28 、大阪)

http://www.foodtourism.jp/_src/2774/sign.png

■第30回フードツーリズム研究セミナー
「奈良で広がるフードツーリズム
~『シェフェスタ』と『奈良食べる通信』の現場から」

日時:2月28日(水) 18:30~20:00
会場:大阪府立大学 I-siteなんば 2F
会費:500円
   ※会員は無料
定員:先着35名
主催:日本フードツーリズム学会、大阪観光大学
詳細・申込

www.foodtourism.jp

「シェフェスタ」は、奈良公園や明日香村国営飛鳥歴史公園など緑豊かな公園内で、日替わりシェフのイベント限定料理(シェフズキッチン)や、青空ピッツァの他、奈良食材を使用したパンや菓子などを販売するマルシェが集まる奈良最大のグルメイベントです。本セミナーでは、奈良のタウン情報誌ぱーぷる』の出版などを手掛ける(株)エヌ・アイ・プランニングの福吉貴英氏をお招きし、「シェフェスタ」や「奈良食べる通信」等の事業を通して、奈良で広がるフードツーリズムについてご講演いただきます。多数の皆さんのご参加をお待ちしています。

〈講師プロフィール〉
福吉 貴英 氏
(株)エヌ・アイ・プランニング ローカルデザイン事業部部長、『奈良食べる通信』編集長、奈良フードフェスティバル実行委員会【C’festa】事務局長。
1979年京都府生まれ。同志社大学商学部卒業後、経営コンサルティングファームにて経営コンサルタントとして5年間勤務のあと、(株)新生堂にて飲食店など新規事業の立ち上げ経験。2013年より「食×農×観光」で地域活性化の事業開発とマネジメントを担当。


◇◆関連書籍◆◇

#食文化 #地域づくり

『食と景観の地域づくり 小さな活動からネットワークへ』
井上典子・染井順一郎 著
独自の市場を切り開く人々とその仕組を紹介

bit.ly

『 「農」と「食」のフロンティア 中山間地域から元気を学ぶ』
関満博
農山村から始まる自立と産業化の動きを追う

http://bit.ly/2jeCrTZ